Обучение Кондитеров для начинающих

Программа подготовки Кондитеров
Название программы: Кондитер 3-го квалификационного уровня.
Вид программы: Рабочая профессия.
Количество часов обучения: 160 часов.
Периодичность обучения: Единовременно, бессрочно.
Требования к образованию: Среднее/сред.профессиональное.
Средняя заработная плата Кондитера 3-го квалификационного уровня: 38000 рублей*.
Основополагающий документ: Профессиональный стандарт 33.010 «Кондитер».
Итоговый документ: Удостоверение о рабочей профессии и свидетельство о присвоении квалификации.

Обучение на помощника Кондитера
Программа обучения по профессии Кондитер направлен на подготовку рабочих 3-го квалификационного уровня. Эти специалисты участвуют в производстве кондитерской и шоколадной продукции в организациях питания. Программа обучения разработана с учетом требований соответствующего профессионального стандарта, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Слушатели, прошедшие обучение в Учебном Центре ДПО РБП, получат удостоверение о присвоении квалификации и смогут трудоустроиться на следующие должности:
- Помощник кондитера;
- Помощник шоколатье;
- Младший кондитер;
- Младший шоколатье.

Помощник Кондитера образование
Сегодня Кондитер является востребованной и высокооплачиваемой профессией на рынке труда. Данный курс предоставит учащимся достойное и качественное образование в соответствии с современными стандартами. Слушатели получат доступ к теоретическим материалам и по завершению обучения будут знать:
- Нормативные правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
- Технологии изготовления кондитерской и шоколадной продукции;
- Требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в изготовлении кондитерской и шоколадной продукции, условиям их хранения;
- Правила пользования сборниками рецептур изготовления кондитерской и шоколадной продукции;
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции потребителям;
- Методы минимизации отходов сырья, используемого при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции с учетом соблюдения требований качества;
- Пищевая ценность видов кондитерской и шоколадной продукции;
- Правила и технологии наличных и безналичных расчетов с потребителями;
- Принципы и приемы презентации кондитерской и шоколадной продукции;
- Требования охраны труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях общественного питания.
Помимо теоретических материалов, слушателей ознакомят с необходимым имуществом и оборудованием, учебными и наглядными пособиями, поэтому учащиеся также будут уметь:
- Замешивать тесто, готовить начинки и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции;
- Соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья при изготовлении кондитерской и шоколадной продукции;
- Процеживать, просеивать, протирать, замешивать, измельчать, формовать сырье, используемое для приготовления кондитерской и шоколадной продукции;
- Порционировать (комплектовать) кондитерскую и шоколадную продукцию;
- Реализовывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию с учетом требований к безопасности готовой продукции;
- Безопасно использовать технологическое оборудование для изготовления кондитерской и шоколадной продукции;
- Соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда и пожарной безопасности;
- Аккуратно и экономно использовать сырье в процессе производства кондитерской и шоколадной продукции;
- Производить расчеты с потребителями с использованием различных форм наличной и безналичной оплаты;
- Эстетично и безопасно упаковывать готовую кондитерскую и шоколадную продукцию на вынос.

Профессиональное обучение на Кондитера
В Учебном Центре ДПО РБП обучение проводится в дистанционной форме, что позволяет получить желаемую профессию из любой точки Российской Федерации. В нашем образовательном учреждении, Вы также можете повысить квалификацию по профессии Кондитер.
КВАЛИФИКАЦИЯ | ОБЪЕМ ПРОГРАММЫ (ЧАС) |
Кондитер 3 квалификации | 160 |
Кондитер 4 квалификации | 136 |
Кондитер 5 квалификации (курсовое обучение) | 64 |
Кондитер 6 квалификации (курсовое обучение) | 64 |
Получить консультацию по обучению Вы можете, позвонив по телефону 8(812)441-29-25, написав на нашу почту info@ucrbp.ru или заполнив форму связи внизу страницы. Мы будем рады сотрудничеству!
* - информация с сервисов по подбору персонала.
НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ
- КАТАЛОГ РАБОЧИХ ПРОФЕССИЙ ОТ "А" ДО "Я"
Огромный выбор популярных и востребованных профессий в УЦ ДПО РБП. Обучись и зарабатывай больше!
- КУРСЫ ГАЗОРЕЗЧИКА
Образовательный курс по профессии Газорезчик направлен на подготовку рабочих 2-го квалификационного уровня. Учащимся будет предоставлено достойное и качественное образование в соответствии с современными стандартами.
- ДЕЗИНФЕКТОР КУРСЫ
После прохождения обучения дезинфектор сможет проводить дезинфекцию физическими, химическими и биологическими методами, осуществлять комплекс мер, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний.
- ОБУЧЕНИЕ ПО ЛИФТАМ
Обучение Диспетчеров лифтов в Учебном Центре РБП. Диспетчер по контролю работы лифтов осуществляет контроль за бесперебойным функционированием оборудования в многоквартирных домах, торговых центрах предприятиях торговли и пр.
- ЗАРЯДЧИК ОГНЕТУШИТЕЛЕЙ
Обучение Зарядчика огнетушителей в Центре ДПО РБП. Специалисты производят перезарядку переносных огнетушителей, передвижных, самосрабатывающих устройств и генераторов огнетушащего аэрозоля после истечения срока годности.
- КАМЕНЩИК ОБУЧЕНИЕ
К профессии Каменщика предъявляются требования профессионального стандарта. После обучения можно устроиться и применять знания в ремонтных фирмах, в реставрационных мастерских, в организациях, занимающихся строительством, ремонтом дорог.
Скачать форму заявки
Вы можете скачать форму заявки на обучение в формате MS Word, или оформить заявку через наш сайт.
Заявка составляется на фирменном бланке организации, подписывается Генеральным директором и заверяется печатью организации.
в MS Word 2017